Grande successo per le merende salutari offerte nell’ambito del festival “Figuratevi…”

Grande successo per le merende salutari offerte nell’ambito del festival “Figuratevi…”

Grande successo quest’anno per il  festival “Figuratevi… di essere bambini”, che si è svolto dal 26 al 28 agosto 2016 nel percorso verde di Pian di Massiano. E grande successo anche per lo stand delle merende salutari, l’iniziativa organizzata dal dipartimento di Prevenzione e servizio IAN (Igiene degli alimenti e della nutrizione) della USL Umbria 1, in collaborazione con Coldiretti Umbria e Istituto Alberghiero di Assisi.

“Solo il nostro stand ha accolto più di 1.500 visitatoridice Giuseppe Cistaro, medico nutrizionista del Servizio di Igiene degli Alimenti e Nutrizione della USL Umbria 1 – che hanno apprezzato la bontà della frutta fresca che è stata distribuita gratuitamente, oltre 5 quintali, grazie alla Coldiretti e alla collaborazione dell’Istituto Alberghiero di Assisi. Particolarmente apprezzato è stato anche il gioco dell’olfatto, in cui abbiamo stimolato i giovani al riconoscimento delle erbe aromatiche quali utili ingredienti che favoriscono la riduzione del consumo del sale”.

Il dipartimento di Prevenzione e il servizio IAN della USL Umbria 1 ringraziano il direttore del festival “Figuratevi…di essere bambini”, Mario Mirabassi, che ha offerto e condiviso con i servizi della USL1 una importante occasione per promuovere corretti abitudini alimentari e contrastare, in modo ludico ed educativo, la diffusione del sovrappeso e dell’obesità nei giovani, salvaguardando anche la loro salute da adulti. Ringraziano inoltre la Coldiretti e Campagna Amica per la fornitura delle materie prime, gli allievi dell’Istituto Alberghiero di Assisi che con grande professionalità hanno preparato invitanti e squisite merende, Emilio Sabbatini, docente all’Università dei Sapori, e lo chef Gabriele Faina.