Infiorate di Spello, Il programma dal 29 al 31 maggio

Taverna con menu floreali aperta tutte le sere

Il programma della settimana delle Infiorate di Spello prosegue mercoledì 29 maggio con l’appuntamento organizzato nell’ambito dei Corsi d’Arte della Fondazione Marchionni “I fiori nella storia dell’arte, dialoghi e conversazioni sulla simbologia dei fiori dal tardo medioevo all’età moderna”, a cura del professor Alberto D’Atanasio (Chiesa di San Michele Arcangelo, ore 17,30), e con la musica dal vivo degli “Ora di Faber” nel centro storico a partire dalle ore 22.

Giovedì 30 maggio proseguono i corsi d’arte della Fondazione Marchionni sulla simbologia dei fiori con gli studenti dei licei (Chiesa di San Michele Arcangelo, ore 10) e dopo la santa messa per gli infiora tori (Chiesa di Santa Maria Maggiore, ore 18) il centro storico torna ad animarsi di sera con la musica dal vivo del gruppo “Iseiottavi”.

Alla vigilia dell’evento, venerdì 31 maggio nella Chiesa di Sant’Andrea (ore 22), i solisti dei Micrologus eseguiranno il concerto “In festa”, con musiche medievali legate ai temi della primavera e della religiosità popolare, unendo lo spirito festoso a quello religioso, che è anche la più forte connotazione delle infiorate di Spello.

Intanto la nuova TAVERNA DEGLI INFIORATORI resta aperta tutte le sere della settimana fino al 2 giugno con menu a base di prodotti tipici locali e i fiori del territorio. (per prenotazioni: 0742-301146, in orario di apertura del museo delle infiorate). A coordinarla l’esuberante chef Roberto Sebastianelli del ristorante marchigiano “Fiorfrì” (Ostra Vetere) ed Eros Ciancaleoni del Millematti di Assisi, Pizzorante dal 1980, che preparerà le sue pizze gourmet, anche senza glutine, con i profumi e i colori dei fiori, accompagnate da una speciale birra artigianale.

Tra le specialità floreali proposte in Taverna: Menu Margherita (Rotolino di pollo alle rose in letto di misticanza e violette, con giardinetto di verdure croccanti; Carpaccino di suino al sambuco; Insalatina di fiori; Tagliatella alle rose con salsa di lavanda, pancetta croccante, guarnizione di rose; Ciambellone alla lavanda con salsa di frutta); Menu Girasole (Rotolino di pollo alle rose in letto di misticanza e violette, con giardinetto di verdure croccanti; Carpaccino di suino al sambuco; Insalatina di fiori; Tagliatella alle rose con salsa di lavanda, pancetta croccante, guarnizione di rose; Rosetta di suino e tacchino con salsa demiglace e crescione con patate al curry e salvia; insalatina di fiori; Ciambellone alla lavanda con salsa di frutta); Pizza gourmet con formaggio fresco e fiori; Pizza classica con ingredienti a scelta, anche senza glutine; Birra artigianale ai fiori di luppolo.

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